quinta-feira, 11 de setembro de 2008
Substância presente em frutas e verduras previne gripe, indica estudo
Uma substância chamada quercetina, naturalmente encontrada em frutas e outros vegetais, incluindo cebolas, uvas, chás, brócolis e vinho tinto, pode ajudar a prevenir gripes, segundo um estudo publicado pela Sociedade Americana de Fisiologia. Em testes com ratos, os pesquisadores observaram que os animais que consumiram a substância eram menos propensos a contraírem a gripe após serem expostos ao vírus H1N1. O estudo mostrou também que a prática de exercícios extenuantes pode aumentar a suscetibilidade a ter gripe (91% de chances entre os ratos que se exercitaram até a fadiga durante três dias, contra 63% dos outros), mas o componente da fruta também anularia esse efeito negativo. Um estudo recente com humanos indicou que o consumo da mesma substância reduzia os riscos de doença após três dias de exercícios exaustivos. Mais estudos são necessários
Fonte:http://blogboasaude.zip.net
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário