Comer castanhas, pistaches, macadâmia e toda a variedade de
oleaginosas faz bem para a saúde e está relacionado com a longevidade. A
afirmação é resultado do maior estudo já feito sobre o consumo de
oleaginosas e que acompanhou por 30 anos quase 120 mil pessoas nos
Estados Unidos.
Os pesquisadores descobriram que apenas um punhado por
dia de oleaginosa pode reduzir em 20% o risco de morte, ou em 29% os
riscos de morte por doenças cardíacas e 11% do risco de morrer de
câncer.
Além de viverem por mais tempo, os consumidores
regulares de oleaginosas que participaram do estudo eram mais magros que
os que não tinham o hábitos de consumir o alimento. De acordo com o
estudo publicado no New England of Medicine, a descoberta coloca em descrença o mito de que comer muitas castanhas, pistaches ou amendoins acarreta em sobrepeso.
No estudo, pesquisadores acompanharam por três décadas 76.464 mulheres e 42.498 homens que de quatro em quatro anos responderam questionários onde indicavam com que frequência eles haviam comido oleaginosas no ano anterior. Paralelamente aos questionários, os pesquisadores também apuraram as causas de morte entre os participantes.
“Observamos
que aqueles que consumiram oleaginosas sete ou mais vezes por semana
tinham uma taxa de mortalidade 20% menor do que os participantes que não
comeram. Observou-se também que aqueles que consumiram oleaginosas
cinco ou mais vezes por semana tiveram um risco de 29% menor de morrer
de doença cardíaca e 11% menor risco de morrer de câncer, em comparação
com os participantes que não quis comer oleaginosas”, disse.
Ying Bao lembra que mesmo com resultados tão impactantes, as oleaginosas não fazem milagres. “Elas estão relacionadas com a redução da taxa de mortalidade, portanto vale a pena comer um punhado de oleaginosas por dia. Mas é importante destacar que alimentação saudável e atividade física também são fatores importantes que não devem ser esquecidos”, afirma.
Fonte: http://saude.ig.com.br
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